PPTA Kian Santang Dewi Sartika Gudep 19071-19072
Dengan kegiatan PPTA menjadikan tunas muda perekat NKRI yang Agamis, Kreatif, Inovatif serta berjiwa Patriotisme yang berdasarkan Dasa Dharma dan Trisatya Pramuka Indonesia.

kegiatan PPTA Pada tanggal
20 – 22 Sep 2018.
Setelah Pembukaan Selesai Siswa/i bergegas Mendirikan tenda Dan kemudian Lanjut ke Kegiatan selanjutnya, yang membuat Semuanya terlihat ceria.

Kemudian setelah Mendirikan tenda Peserta PPTA selanjutnya melakukan kegiatan Games, Banyak permainan yang di mainkan di PPTA ini, senyuman dan canda tawa Tercampur menjadi satu. Hal yang dinikmati di PPTA ini adalah Permainannya yang membuat Mereka Bahagia.

Di Hari kedua adalah Kegiatan yang paling Tegang namun menyenangkan.
Disini Adik Adik Diuji Tentang pemahaman mengenai Kepramukaan dalam kegiatan JJS.
Setiap POS diberika suguhan materi materi yang berbeda.

Malampun begitu Larut dan Inilah yang di tunggu.
Malam Api unggun
Api kenangan
Api semangat Juang.

Di Hari ketiga, Hari dimana Siswa/i menjadi Tunas Muda yang siap Melanjutkan apa yang seharusnya dilanjutkan.
Kegiatan hari terakhir hanya sedikit namun berkesan.
Semoga di PPTA ini banyak Pelajaran yang Siswa/i dapatkan, kemudian diamalkan.
Karena Pramuka
Adalah seseorang
Patriot yang sopan dan kesatria.

#smkn2kuningan #kisandesar7172