Cara Memperoleh User PPDB Online

Sehubungan proses sosialisasi PPDB Online tidak bisa dilakukan di SMK N 2 Kuningan dikarenakan waktunya yang sudah menjelang pelaksanaan PPDB, maka bagi sekoah yang akan mendaftarkan secara kolektif siswa nya bisa melakukan pendaftaran Online di Website SMK N 2 Kuningan.

Sebagai catatan PPDB Online ini hanya berlaku untuk pendaftar kolektif maka dari itu yang berhak mengajukan username adalah guru pendaftar kolektif sekolah yang bersangkutan, sedangkan pendaftar individu diharuskan datang ke SMK N 2 Kuningan.

Berikut tata cara memperoleh username untuk PPDB Online bagi pihak sekolah yang akan mendaftarkan siswanya secara kolektif.

1. Ketik SMS dengan format sebagai berikut :

#nama_sekolah#NPSN#user_name_yang_diajukan#

contoh :

#SMP N 3 Kuningan#8789798798#smp_3_kuningan#

2. Kirim ke  : 085224191648

3. Tunggu balasan dari nomor tersebut

4. Setelah memperoleh jawaban berupa password maka silakhkan login ke web SMK N 2 Kuningan di menu PPDB Online (Sudut kanan atas)

5. Setelah berhasil login ganti password yang diterima di SMS

6. Lengkapi profil sekolah / guru pendaftar di menu Edit Profil

7. Lakukan pendataan siswa yang akan didaftarkan.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, demi kelancaran pendaftaran di SMK N 2 Kuningan, kami harapkan sekolah yang memiliki siswa yang cukup banyak untuk didaftarkan ke SMK N 2 Kuningan, kami harapakan menggunakan fasilitas ini.