Prosedur Pengumuman Pelulusan Tes PPDB Jalur Online dan Bakat Istimewa

Dalam upaya pelayanan yang efektif dan efisien pada proses penerimaan siswa baru tahun 2014 maka proses pengumuman dilakukan secaran online untuk PPDB jalur Online dan Bakat Istimewa.

Adapun prosedur yang harus diikuti dan dilaksanakan oleh sekolah pendaftar adalah sebagai berikut :

• Operator sekolah login ke sistem PPDB SMK N 2 Kuningan.
  • Operator sekolah mencetak daftar pengumuman pada waktu yang ditentukan oleh Panitia PPDB SMK N 2 Kuningan
  • Pengumuman yang telah dicetak ditempel di papan pengumuman sekolah masing-masing untuk diinformasikan ke siswa yang mendaftar ke SMK N 2 Kuningan, sehingga siswa pendaftar tidak perlu mendatangi SMK N 2 Kuningan untuk melihat pengumuman hasil test.
  • Operator mencetak surat kelulusan untuk masing-masing pendaftar yang dinyatakan lulus.
  • Kepala sekolah SMP yang bersangkutan menandatangani surat pengumuman kelulusan.
  • Operator sekolah membagikan surat kelulusan ke setiap siswa yang dinyatakan lulus.
  • Surat tersebut harap disimpan oleh siswa dan dibawa pada saat daftar ulang.

Untuk kelancaran administrasi dan proses pelayanan maka kami mohon kerjasamanya dengan pihak sekolah pendaftar untuk melaksanakan prosedur diatas.

Adapun panduan langkah-langkah penerbitan pengumuman dan surat pengumuman dapat didownload pada link berikut :

DOWNLOAD