Prosedur PPDB Online 2013 SMK N 2 Kuingan

Dalam upaya memperlancar proses penerimaan peserta didik baru di SMK N 2 Kuningan secara online, berikut kami sampaikan prosedur PPDB Online untuk tahun 2013 :

• Operator melakukan input pendaftar melalui web SMK N 2 Kuningan
  • Operator mengecek nomor pendaftaran, jika tiap calon peserta pendidik sudah memiliki nomor pendaftaran maka operator melakukan pencetakan kartu peserta dan rekap calon peserta didik.
  • Rekap peserta didik baru di tandatangani oleh kepala sekolah dan operator sendiri
  • Sesuai jadwal yang ditentukan pihak sekolah menyerahkan berkas-berkas persyaratan dan uang pendaftaran tes potensi akademik serta membawa kartu tes yang telah dicetak untuk ditandatangani dan di cap oleh petugas PPDB SMK N 2 Kuningan. CATATAN : Kartu Tes Dicetak Pada Kerta Biasa.
  • Setelah kartu peserta tes dicap dan ditandatangani, tahap selanjutnya pihak sekolah membagikan kartu peserta kepada siswa yang mendaftar ke SMK N 2 Kuningan.
  • Sesuai dengan jadwal kegiatan yang telah ditentukan siswa yang telah memiliki kartu tes harap datang ke SMK N 2 Kuningan untuk dilakukan Tes Fisik.

Adapun jadwal kegiatan dapat dilihat di informasi "Rangkaian Jadwal Pelaksanaan PPDB SMK N 2 Kuningan Tahun 2013"

Secara garis besar alur PPDB Online SMK N 2 Kuningan adalah tampak seperti pada gambar dibawah ini :