SMKN 2 Kuningan Gelar Studi Islam Intensif Ramadhan

KUNINGAN : Mengisi kegiatan bulan Ramadhan tahun 1429 H ini, mulai 22-24 September, SMKN 2 Kuningan akan menggelar Studi Islam Intensif Ramadhan yang dilaksanakan di Kampus SMK 2 Kuningan.

Kegiatan itu selain diisi dengan kegiatan ceramah dan dialog interaktif, juga materi praktek seperti cara-cara  membayar zakat, sholat dan praktek keagamaan lainnya.
.
Kepala SMKN  2 Kuningan, Hendi Sukarsa, menyatakan, kegiatan itu akan membahas beberapa materi antara lain Pandangan Islam Terhadap Remaja, Mengenal Allah, Makna Syahadataen, Memahami Islam secara Kaffah, Interaksi dengan Al-Quran, Urgensi Pendidikan Islam, Problematika Umat, Menjadikan Rosul sebagai Idola, Ma'rifatul insan, Muslim prestatif dan Cinta dalam Islam.

"Kami harapkan kegiatan ini menjadi embun penyejuk khususnya bagi kalangan siswa, sehingga menjadi siswa yag jujur, sopan dan bisa belajar dengan produktif," tutur Hendi (BC-99).
sumber : http://www.beritacerbon.com/berita/2008-09/smkn-2-kuningan-gelar-studi-islam-intensif-ramadhan