Memasuki hari kedua selasa tanggal 16 Juli 2019, masa pengenalan lingkungan sekolah dimulai dengan paparan dari Wakasek Kurikulum  Bpk. Mudjijono, S.Pd. yang memberikan materi tentang pengenalan kurikulum yang berlaku di SMK Negeri 2 Kuningan.

Paparan tentang Pengenalan Kurikulum oleh Bpk. Mudjijono, S.Pd.

Selanjutnya menginjak pada sesi berikutnya diisi oleh Dr. H. M. Budi Alimudin, M. Si. Kabag Hukum Pemda Kab Kuningan, yg juga merupakan Alumni SMEA Negeri Kuningan angkatan tahun 2014. Sesi kedua ini diisi dengan materi tentang Keluarga Sadar Hukum dengan mendapat sambutan antusias dari peserta didik baru SMK Negeri 2 Kuningan.

Paparan tentang Keluarga Sadar Hukum dari Dr. H. M. Budi Alimudin, M. Si

Dan pada sesi terakhir diisi dengan sosialisasi polisi pelajar dan tertib lalu lintas dari kepolisian resort kuningan dan team polisi pelajar.

Demonstrasi Dari Team Polisi Pelajar