Bermula dengan ide pokok dengan adanya musibah pandemi Covid-19 yang melanda seluruh negeri, semangat menjaga warisan budaya adalah tugas dari semua insan manusia, Siswa SMK Negeri 2  Kuningan memproduksi sebuah film pendek dengan judul Warisan.

Film pendek ini mengisahkan seorang perempuan bernama Ajeng merupakan seorang penggiat senitari yang terkena dampak dari pandemi Covid-19 sehingga hampir setahun ini ia tidak mendapatkan panggilan untuk tampil di acara pernikahan dan lain-lain. Kekhawatiran seorang ibu melihat anaknya seperti ini, menyuruh Ajeng untuk mencari pekerjaan lain yang lebih menjanjikan. Namun Ajeng berfikir bahwa tari adalah jalan hidupnya, melestarikan warisan para leluhur dan menurunkan kepada generasi selanjutnya.

Personil yang terlibat dalam film pendek ini terdiri dari siswa dan guru SMK Negeri 2 Kuningan melibatkan TIM IT dan Ekstrakurikluer Multimedia.

Berikut adalah cuplikan film pendek “Warisan”  karya guru dan siswa SMK Negeri 2 Kuningan, selamat menyaksikan !