Salah satu program unggulan kompetensi keahlian SMK Negeri 2 Kuningan adalah terselenggaranya Alfamart Class yang terselenggara berkat MoU antara SMK Negeri 2 Kuningan dengan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Cabang Plumbon..

Menginjak tahun ketiga kelas Alfamart, sebagai prosesi akhir proses belajar mengajar maka seluruh siswa kelas alfamart melaksanakan uji kompetensi keahlian kelas alfamart yang diselenggarakan pada hari Jumat 25 Maret 2022 yang bertempat di Tempat Uji Kompetensi Bisnis Daring dan Pemasaran SMK Negeri 2 Kuningan.

Pada kegiatan ini proses uji kompetensi didampingi oleh guru-guru kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran, berikut adalah dokumentasi kegiatan uji kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran