Ekstrakurikuler IT Multimedia

A. Sejarah Pendirian

Pada tahun 2019 terjadi wabah Covid-19 yang melanda hampir sebagian Negara di dunia, salah satunya Negara Indonesia. Pada Tahun 2020 wabah Covid-19 semakin meningkat yang mengakibatkan seluruh warga Negara Indonesia di wajibkan WFH (Work From Home) atau bekerja dari rumah, sehingga pemerintah Indonesia memberi kebijakan untuk seluruh sekolah agar menjalankan proses pembelajaran secara Online (Daring).

Dampak dari kebijakan pemerintah yang mewajibkan seluruh warga Indonesia untuk WFH, maka proses pembelajaran secara tatap muka menjadi terganggu, sedangkan proses pembelajaran harus tetap di laksanakan secara maksmial. Untuk memaksimalkan proses pembelajaran diharuskan setiap sekolah memiliki tim khusus dalam menyajikan informasi terkait dunia pendidikan ataupun materi dari setiap mata pelajaran, maka melalui kebijakan Kepala Sekolah dan atas usulan dari Wakasek Kesiswaan, SMK Negeri 2 Kuningan membentuk Ekstrakrikuler baru yang dinamakan “Teknologi Informasi” yang bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

Pada Tahun 2021 SMK Negeri 2 Kuningan melakukan perubahan nama Ekstrakurikuler IT menjadi Ekstrakurikuler IT Multimedia dimana tugasnya tidak hanya menyajikan informasi terkait pendidikan dan materi pembelajaran, adapun tugas tambahannya yaitu :

1. Mendokumentasikan setiap kegiatan SMK Negeri 2 Kuningan dalam bentuk Foto dan Video
  2. Mengelola Chanel YouTube Sekolah
  3. Membantu guru dalam membuat Video Pembelajaran
  4. Menyajikan Infromasi terkait Dunia IT kepada peserta didik baru

B. Periodesasi Pembina Ekstra Kurikuler

1. Yudi Kurniawan, S.Kom (2019-2021)
  2. Ajat Irawan, S.Kom. (2021 s.d sekarang)

C. Periodeisasi Ketua Ekstrakurikuler

Berikut Ketua ekstrakurikuler IT Multimedia periode tahun 2021 – 2023

1. Fauzy Akmal Ghifari (2020-2021)
  2. Aam Setiana (2021-2022)